答网友问:我该如何走出这段令人痛苦的婚姻

  网友:匿名

  他是我的初恋,嫁给他的时候我家人极力反对,但最终父母拗不过我。没想到,这竟然成了一个隐患,成为他伤害我的借口。令人痛心的是他会经常用恶言恶语来伤害我,说是报复我家人当初的反对。更可恨的是他背叛了我,我一而再而三地原谅他,他却变本加厉,打人更是家常便饭。现在我已提出上诉离婚,但我心中好难受……

  黄博士:

  你的情境令人心痛!你把一颗心和你的生命都给了他,却得到这样的结果。在你们两人的关系里面,你是有情有义的一方。人的爱情不可强求,有两种爱:温柔的爱和坚韧的爱,两种爱都要平衡才是真爱。

  从你的帖子看到他只会怪罪你,看不到你的牺牲,不但背叛你,还打你!他不够资格继续得到你的爱!你要懂得设立界线,站起来,不继续让他蹂躏!这是健康的表现。

  我欣赏你的勇气,虽然这是一条痛苦的路,但却可能是一条健康的路。因为你的姑息会造成他变本加厉,让他更成为坏人。能够设立疆界,也许他还有回头的机会。如果他也愿意学习,改过自新,你们的婚姻才会有希望。不然,就一个人坚强地走下去。

  人生还会有其它的机缘,愿你不断学习,不断地爱!祝福你!


30 Nov 2013
 
评论
 
热度(2)
© 亲密之旅 | Powered by LOFTER